2020 琥珀(こはく)
158/196

RECIPE02のりを使ってレシピ動画がスマートフォンで見れます!ごはん…………………………茶碗2杯分 昆布茶……………………小さじ2a しょうゆ……………………小さじ1 水…………………………400㎖しらす……………………………大さじ2味付け海苔………………………10枚万能ネギ(刻む)…………………適量耐熱ボウルにaの材料を入れて軽く混ぜ合わせます。 1 3ごはんの上にしらすと適当な大きさにちぎった海苔をのせ、ラップをして500Wの電子レンジで5分加熱します。 2水でさっと洗ってぬめりを取ったごはんを①に入れます。 4加熱後、全体をさっくりと混ぜ合わせて器に盛り万能ネギを散らします。のり雑炊材料(2人分)栄養素が豊富な有明海の漁場で育まれた有明海産の海苔に、昆布と焼き海老でダシを取り、丸大豆醤油と本みりんなどで味を整えた独自のタレを付け、遠赤焙焼製法で焼き上げた味付海苔詰合せです。お申込番号 K101-15715有明海産味付海苔詰合せ「撰」● セット内容/味付海苔(8切24枚)×4● 賞味期間/常温365日【小麦・えび】157Gourmet

元のページ  ../index.html#158

このブックを見る