2019【菫草】カタログ
246/268

テーブルを囲むひとときを彩る、こだわりグルメをセレクト。日々の和食ごはん天然醸造しょうゆは、自然の四季の寒暖の差のみで、じっくりと醗酵・熟成させる昔ながらの製法です。国産丸大豆しょうゆは、国産大豆100%と国産小麦100%を使用し天然醸造で熟成させたまろやかな味が特徴です。焼津は、昔から魚の町で、黒はんぺん、なると巻、かつおの水揚げも日本一。焼津おでんのスープのベースは、かつおダシで仕上げています。ダシ粉をかけて食べるのが焼津流です。地元酒蔵の吟醸・大吟醸の酒かすのみを贅沢に使用した自家製の味噌に、一口サイズにカットした良質な国産鶏のモモ肉を丁寧に漬け込みました。食べきりサイズの小分け包装となっており保存にも便利です。天日で干した紀州南高梅を紀州みかんの蜂蜜でしっかり漬込み、薄塩(塩分8%)で仕上げました。フルーティな風味でまろやかな味ですので、酸味が苦手な方にもおすすめです。しその香りただよう梅干です。自然の持ち味をいかしたさわやかな味です。昔ながらの釜炊き製法でじっくりと炊き上げた塩昆布・佃煮の詰合せです。詰合せの中の「椎茸昆布」は2010年度「大阪府知事賞」を受賞しております。お申込番号 K906-24517昔ながらのしょうゆセット9P● セット内容/昔ながらの天然醸造しょうゆ(1L)×5、昔ながらの国産丸大豆しょうゆ(1L)×4● 賞味期間/常温1年6ヶ月【小麦】お申込番号 K906-24526焼津おでん● セット内容/焼津おでん(具材:大根・卵・黒はんぺん・なると巻・ごぼう巻・煮込みちくわ・こんにゃく)(だし粉付)(360g)×5● 賞味期間/常温6ヶ月【卵・小麦】お申込番号 K906-24569廣川昆布 釜炊き佃煮・塩昆布詰合せ(12袋入)● セット内容/しその実わかめ(80g)・ごま昆布(80g)・松茸昆布(80g)・しめじ昆布(80g)×各2、椎茸昆布(80g)×4● 賞味期間/常温9ヶ月【小麦】お申込番号 K906-24535吟醸かしわ漬(モモ肉)● セット内容/吟醸かしわ漬(モモ肉)(約80g)×10● 賞味期間/冷凍1ヶ月お申込番号 K906-24544紀州南高梅 紀州みかんの蜂蜜入り● セット内容/紀州南高梅はちみつ漬け約1kg(塩分8%)● 賞味期間/常温360日お申込番号 K906-24550紀州南高梅 農家の梅しそ漬● セット内容/紀州南高梅しそ漬け約1kg(塩分12%)● 賞味期間/常温360日245Gourmet

元のページ  ../index.html#246

このブックを見る