菖蒲カタログ_2018-2019
34/196

What's good?卵は新鮮な方が美味しいのはみんなが知っている常識だけど…美味しい生たまごの巻殻付きの生卵をいったん冷凍します。食べる前に自然解凍すると、白身は元の状態に戻るのに、黄身はねっとり濃厚な味わいに。醤油漬けにすれば簡単おつまみにもなります。豆知識: 冷凍卵で驚きの美味しさ1冷凍されたお肉や魚の解凍って調理前に失敗しちゃうことが…お肉と魚の解凍の巻氷水を大きめのボウルに作り、フリーザーパック ごとつけ込みます。これだけで衛生的かつ一番美味しく解凍できるんです。豆知識: 氷水で解凍すると失敗しない2意外と面倒くさいジャガイモの皮むき。ツルリとむけたら…ジャガイモの皮むきの巻茹でる前に1ミリほどの深さの切り込みを 真ん中に一周入れます。そのまま茹でて火を通したら、氷水で10分ほど浸します。驚くほどツルリとジャガイモの皮がむけます。豆知識: 茹でる前に切り込みを入れます3How do you cook it?特売で買ったお肉をブランド牛のように美味しく食べるには…特売の牛肉の巻牛肉の香り成分は100℃以上に加熱すると変質してしまうため、沸騰するまえのお湯でしゃぶしゃぶにしたり熱すぎないフライパンで焼くことでブランド牛並の美味しさになります。豆知識: 80~90℃で加熱するのが○433Gourmet

元のページ  ../index.html#34

このブックを見る